Para crear una base de datos MySQL y el usuario, inicie sesión en la interfaz de cPanel para el dominio deseado y haga clic en Bases de datos MySQL en la sección de bases de datos. En la página siguiente, escriba el nombre de la base de datos nueva en el campo de base de datos Crear nuevo para crear una nueva base de datos. Usted puede crear un nuevo usuario, especificando un bajo Agregar nuevo usuario.

Para asegurarse de que los usuarios de MySQL tienen acceso a bases de datos específicas de MySQL, puede en la parte inferior de la página en Agregar usuario a la base de datos. La siguiente pantalla le permitirá otorgar privilegios para el usuario de MySQL para la base de datos que ha seleccionado.

Para conectarse a una base de datos y recibirla, puede utilizar phpMyAdmin. Puede acceder haciendo clic en el icono del mismo nombre en la sección de bases de datos de cPanel.